Freunde des Eisensports und der gesunden Ernährung, wenn der Dezember vor der Tür steht und Weihnachten auch nicht mehr weit ist, kommt für viele die schönste Zeit des Jahres. Alle kommen zusammen, man gönnt sich hier und da eine Schlemmerei, Kekse werden gebacken, Zucker in rauen Mengen vertilgt. Moment mal, STOP! Nicht mit uns. Wir streichen Zucker und andere Dickmacher und zeigen stattdessen, wie man mit wenigen Umstellungen leckere Eiweiß-Cookies backen kann, die anderen Keksen in nichts nachstehen, euch aber mit allen wichtigen Nährstoffen versorgen.

Wir versuchen den Zucker so weit wie möglich zu reduzieren, dass heißt nicht komplett, aber da wo es geht. Unsere empfohlene Alternative ist Xucker oder Xucker Light. Es hat zwar nur 70 % der Süßkraft von Zucker, aber auch weniger Kalorien. Also kann unser Gewissen beruhigt sein, wenn wir bei den unten folgenden Cookies doch öfter einmal zulangen.

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klassische Eiweiß-Cookies

Zutaten:

  • 500 g Magerquark
  • 100 g zarte Haferflocken
  • 50 g Wheyprotein (wir empfehlen Schokogeschmack)
  • 20 g Kakaopulver (zum Backen)
  • 3 Eier
  • 100 g Mandeln oder wahlweise Nüsse (je nach Vorliebe)
  • Xucker oder Xucker light 
  • Zimt (nach Bedarf)

Alles bis auf die Nüsse in eine Schale geben und gut vermengen, sodass eine feste, pampige Masse entsteht. Je nach Bedarf und Konsistenz noch Wasser hinzuzfügen. Backofen vorheizen, Backpapier auf einem Backblech ausbreiten. Darauf dann aus der Masse kleine Cookies formen und im Anschluss daran je nach Bedarf Nüsse oder Mandeln hinzufügen. Das Blech kommt im Anschluss für 20 Minuten bei ca. 180 °C in den Backofen. Nach dieser Zeit die Cookies aus dem Ofen nehmen, eine kleine Weile abkühlen lassen und anschließende in gemütlicher Runde oder auf dem Weg zur Arbeit oder Uni genießen.

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Fruchtige Eiweiß-Cookies

Zutaten:

  • 400 g zarte Haferflocken
  • 60 g Wheyprotein , z. B. Chocolate, Vanille oder Neutral
  • 320 g Himbeeren-Heidelbeeren-Mix
  • 400 ml Mandelmilch

Alle Zutaten nehmen und in eine große Schüssel geben. Alles gut durchmischen, damit eine klebrige Masse entsteht. Ist diese noch zu fest, einfach ein bissschen Wassser hinzufügen. Anschließend auf ein vorher mit Backpapier belegtes Backblech kleine Cookies formen. Die Zutaten sollten für ca. 16 kleine Eiweiß-Cookies reichen. Das Blech kommt dann für für ca. 20 Minuten bei 150 °C in den Backofen. Im Anschluss abkühlen lassen und bei einer gemütlichen Tasse Kaffe genießen.

Vegane Eiweiß-Cookies

Zutaten:

  • 2 Banenen
  • 2 EL Erdnussbutter
  • 5 EL Apfelmuß (ungesüßt oder gesüßt)
  • veganes Sojaprotein
  • Keine Produkte gefunden.
  • 150 g Haferflocken

Auch für unsere veganen Freunde haben wir ein Rezept für leckere Eiweiß Cookies parat. Einfach die 2 Bananen zerdrücken, bis sie richtig schön matschig sind. Erdnussbutter, Apfelmus und die Haferflocken unterrühren. Für den richtigen Geschmack jetzt das Proteinpulver in der gewünschten Geschmacksrichtung unterrühren. Wer jetzt noch etwas zusätzliche Süße hinzugeben will, der kann zum Beispiel Schokolade kleinhacken und unterheben. Alternativ mit Stevia oder Xucker süßen. Jetzt kleine Cookies formen und bei 180 °C für ca. 20 Minuten in den Backofen schieben. Anschließend das Blech abkühlen lassen und die Eiweiß-Cookies am besten noch lauwarm genießen.

Wir hoffen, wir konnten euch mit diesem Artikel ein paar gesunde, aber genauso leckere Rezeptvorschläge für die anstehende Weihnachstzeit bieten. Diese Rezepte sind natürlich auch das ganze Jahr über als kleine Snacks für zwischendurch umsetzbar. Das Team von Muscle Corps wünscht euch auf diesem Wege eine schöne Adventszeit mit Familie und Freunden und einen fleißigen Weihnachtsmann. Ach und nicht zu vergessen, wir erteilen euch hiermit offiziell die Lizenz zu Essen was ihr wollt.

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Letzte Aktualisierung am 19.03.2024 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API